Компания Dell предложила создать комитет по программно-конфигурируемым сетям (Software-Defined Networking) в Open Management Group, международном некоммерческом консорциуме с четвертьвековой историей, занимающемся разработкой стандартов компьютерной отрасли.

При этом сама Dell входит в состав организации Open Networking Foundation (ONF), специально созданной компаниями Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft и другими для стандартизации SDN на основе протокола с открытым кодом OpenFlow. Свою инициативу в Dell объясняют тем, что «сетевой индустрии нужно четкое лидерство в области технологий SDN, поэтому компания делает важный шаг в направлении создания под эгидой OMG единого стандарта в рамках открытого международного процесса с участием ведущих компаний, конечных пользователей, правительственых структур и исследовательских учреждений».

В Dell также сообщают, что с OMG компания собирается работать над архитектурой стандарта, а с ONF — над его реализацией. В OMG подчеркивают, что не намерены «заново изобретать колесо SDN» и конкурировать с какими-либо другими организациями по стандартизации. Комментарии ONF получить не удалось.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF