Компания T-Systems приступает к строительству крупнейшего в Германии дата-центра, общая площадь которого составит 150 тыс. кв. м — то есть примерно 30 футбольных полей. Как заявляет компания, ЦОД решено построить в связи с быстро растущим спросом на облачные сервисы. Вместе с уже существующим дата-центром в Магдебурге новое здание образует комплекс, способный обеспечить высокий уровень безопасности данных и операций. Каждый из центров-близнецов в состоянии взять на себя нагрузку другого в случае аварии, что гарантирует бесперебойную работу комплекса. Запуск нового центра обработки данных запланирован на 2014 год. После открытия дата-центра компания T-Systems намерена вложить десятки миллионов евро в последующую модернизацию проекта.

Сейчас T-Systems управляет 22 дата-центрами, специализирующимися на предоставлении облачных сервисов. T-Systems также готова предложить клиентам, в том числе российским, инфраструктуру материнской компании Deutsche Telekom, а это уже более 90 дата-центров по всему миру.

По данным IDC, рынок облачных сервисов в России вырос на 400% в 2011 году, по прогнозам, темпы роста до 2016 года составят 50% ежегодно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF