Google выпустила комплект разработчика для языка программирования Dart, созданного компанией около года тому назад. Google пропагандирует его как более современную альтернативу JavaScript, однако поддержка Dart в большинстве популярных браузеров отсутствует. Год назад вышла техническая ознакомительная версия языка, включающая набор библиотек и инструменты для создания веб-приложений.

В составе SDK, как утверждают в Google, выпущена новая, более стабильная и полная версия Dart, готовая к полноценному использованию.

По словам специалистов Google, в SDK включены более быстрая виртуальная машина, транслятор кода Dart в JavaScript и HTML-библиотека, работающая в любых браузерах. Кроме того, имеется библиотека для взаимодействия с кодом JavaScript, редактор, новый менеджер пакетов и Dartium — сборка браузера Chromium со встроенной поддержкой нового языка. Предусмотрены также серверная библиотека ввода/вывода и документ по семантике Dart. В Google собираются и далее развивать язык с сохранением обратной совместимости с первой версией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF