Стартап Cloudscaling выпустил вторую версию своей основной разработки Open Cloud System 2.0. Обеспечить совместимость в гибридных облачных системах, считают в компании, можно только тогда, когда и частное, и публичное облака имеют аналогичную архитектуру, а не просто совместимы на уровне программного интерфейса. Эту идею разделяют и в Oracle, и в VMware.

Cloudscaling использует облачную платформу OpenStack, надстраивая над ней различные сервисы, которые превращают платформу в облачную систему корпоративного уровня. В компании стремятся обеспечить гарантированное качество обслуживания, отказоустойчивость и дублирование, масштабирование и возможность снижения характеристик без потери работоспособности, сохраняя при этом совместимость с Amazon Web Services и Google Compute Engine. Интеграция с GCE реализована в OCS 2.0 впервые для систем на базе OpenStack.

Хотя многие создаваемые в корпорациях приложения для облачных систем будут работать только внутри частного облака, лучше, если это облако будет построено по образцу наиболее успешных публичных систем, считают в Cloudscaling. В компании ориентируются на систему AWS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF