Intel анонсирует SSD с рекордно малой площадью ячейки
Источник: Intel

Новые твердотельные накопители серии 335, анонсированные Intel, отличаются увеличенным быстродействием, сниженным потреблением энергии и лучшим соотношением емкость/цена, утверждают в корпорации. Микросхемы выпускаются по технологическому процессу 20 нм, самому передовому на сегодня, подчеркивают в Intel.

Как указывают в корпорации, усовершенствования стали возможными благодаря чипу флэш-памяти, разработанному в компании IM Flash Technologies, совместном предприятии Intel и Micron. Использование ячеек новой конструкции с высокой диэлектрической проницаемостью и металлическим затвором позволило преодолеть препятствия, которые раньше мешали увеличению плотности памяти. В результате у новых SSD — самая маленькая по площади NAND-ячейка, утверждают в корпорации.

SSD серии 335 уступают по быстродействию корпоративным твердотельным накопителям Intel 520-й серии, но потребляют существенно меньше энергии — 350 мВт под нагрузкой и 275 мВт в ждущем режиме. Для сравнения, у SSD серии 520 соответствующие показатели — 850 и 600 мВт. Кроме того, обещано, что новые SSD будут значительно дешевле.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF