Netezza приходит в Россию
Источник: IBM

IBS и корпорация IBM подписали партнерское соглашение, согласно которому IBS получила возможность продвигать в России новый аналитический комплекс IBM Netezza, позволяющий эффективно работать с системами обработки Больших Данных. Решение уже доступно в тестовой лаборатории IBS, где для ведущих российских компаний и ряда государственных структур регулярно проводятся промышленные эксперименты с реальными данными для демонстрации возможностей нового программно-аппаратного комплекса.

IBM Netezza — это линейка аналитических программно-аппаратных комплексов, которые соответствуют требованиям работы с Большими Данными. В зависимости от задач пользователя и структуры данных, требуемый объем пространства хранения при использовании IBM Netezza в сравнении с традиционными системами управления базами данных может снизиться от 3 до 50 раз,

а обработка запросов достигнуть режима реального времени или же сократиться до секунд и минут с характерных для традиционных решений нескольких часов и даже суток. Ключевым отличием IBM Netezza от традиционных СУБД является совмещение технологий обработки данных с технологиями их хранения. Это позволяет обрабатывать данные в сжатом (архивированном) виде без предварительной декомпрессии. На выходе пользователь получает готовую выборку данных, которую он также может использовать в BI-системе для подготовки разнообразной аналитики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF