Intel ввела в действие облачный сервис управления паролями Cloud SSO, созданный как альтернатива локальным программным системам единовременного входа в приложения. В корпорации надеются, что сервис составит достойную конкуренцию аналогичным предложениям от компаний Symantec и Symplified.

Cloud SSO предоставляет системному администратору онлайн-консоль для выбора приложений, доступных каждому сотруднику. Сервис имеет коннекторы примерно для 50 различных приложений в виде сервиса. Есть мобильное приложение для выдачи паролей разового пользования, работающее на Android- и iOS-устройствах. Для желающих интегрировать Cloud SSO с локальными репозитариями учетных записей на основе служб Active Directory и LDAP предлагается компонент Identity Bridge, работающий на сервере заказчика.

Cloud SSO работает на Force.com, платформе в виде сервиса компании Salesforce.com. Сервис единого входа интегрирован с приложениями Salesforce.com, сообщают в Intel. Cloud SSO также использует технологию Identity Protection, появившуюся в новых моделях процессоров Intel Core. Благодаря этому при доступе к онлайн-сервисам не нужно набирать разовые пароли, сгенерированные Cloud SSO, — вместо этого для аутентификации используется ключ, хранимый в процессоре, объясняют в Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF