На традиционном московском форуме Siemens PLM Connection компания Siemens PLM Software представила очередную версию платформы управления жизненным циклом изделия Teamcenter 9, на неделю опередив официальный мировой анонс системы. Усовершенствования в Teamcenter 9 направлены на поддержку предложенной Siemens PLM Software концепции High Definition PLM (HD-PLM), которая способствует принятию обоснованных и точных проектных решений. Основные улучшения касаются средств системного проектирования, управления контентом, повышения производительности и удобства использования.

Новое решение Teamcenter для системного проектирования реализует системотехнический подход к разработке изделий, интегрируя задачи моделирования, документирования связей с другими системами и технических требований. Различные методики проектирования и моделирования поддерживаются благодаря интеграции с офисными продуктами Microsoft Outlook, Word, Excel, Visio, а также со средствами математического и имитационного моделирования MATLAB и Simulink компании MathWorks.

Средства управления контентом в Teamcenter 9 обеспечивают параллельное выполнение процессов конструирования и разработки документации, благодаря чему информация об изменениях сразу же транслируется в соответствующую документацию. Для поддержки выпуска изделия в большом количестве вариантов исполнения документация готовится на основе конфигураций изделия с помощью повторного использования общих компонентов.

В Teamcenter 9 появились встроенные решения для календарного планирования и контроля выполнения операций технического обслуживания. Для повышения эффективности работы пользователей система упрощает настройку процессов работы при помощи таблиц стилей, которые оптимизируют использование как традиционного «толстого» (в виде приложения), так и «тонкого» (в виде Web-интерфейса) клиента Teamcenter.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF