Экспертные интегрированные системы от IBMIBM представила семейство IBM PureSystems, в которое входят, как заявляют в компании, системы принципиально нового класса — «экспертные интегрированные системы» (expert integrated system). Выпуск IBM PureSystems стал результатом двухмиллиардных инвестиций компании в исследования, разработки и приобретения в течение четырех лет.

Отличительными особенностями нового семейства являются глобальная интеграция, реализация экспертных моделей и поддержка облачной парадигмы. Интегрированная архитектура систем PureSystems сочетает в себе основные компоненты современного ЦОД — сетевую инфраструктуру, ресурсы хранения, вычислительные ресурсы, средства управления. Как утверждают в IBM, процесс развертывания PureSystems от распаковки оборудования до полной готовности к работе займет в три раза меньше времени, чем это требуется для лезвийных серверов IBM предыдущего поколения.

Экспертные модели — это новые программные функции, которые позволяют встраивать профессиональные знания непосредственно в системы. В IBM PureSystems поддерживаются экспертные модели трех категорий: IBM Patterns — модели компетенций для автоматизации трудоемких операций конфигурирования, развертывания и обновления программ, сформированные на основе опыта специалистов IBM; ISV Patterns — модели развертывания и управления для приложений независимых поставщиков ПО, сертифицированных как PureSystems Ready; Customer Patterns — модели компетенций, которые формируют ИТ-службы заказчика на основе собственного опыта эксплуатации приложений.

Наконец, системы семейства PureSystems позволяют быстро разворачивать частные облачные среды. В состав PureSystems включен облачный интерфейс самообслуживания, а также базовые технологии и ПО, которые применяются в публичных облачных сервисах IBM SmartCloud.

Поставки первых систем семейства PureSystems — PureFlex System и PureApplication System — начнутся во II квартале. PureSystems поддерживают процессоры IBM Power и Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF