Версия Oracle WebLogic 12c – первое крупное обновление этого корпоративного сервера Java-приложений с момента появления редакции WebLogic 11g. В ней используется самая последняя версия исполняемой среды Java – Java SE (Standard Edition), version 7, появившаяся в июле нынешнего года. Впервые обеспечена полная совместимость с профилем платформы Java Enterprise Edition 6, в том числе с интерфейсами API и библиотеками для компонентов Java EE 6.

Большая часть работы, проделанной Oracle для адаптации WebLogic к особенностям облака, заключалась в интеграции серверного ПО с другими приложениями, разработанными как непосредственно Oracle, так и другими компаниями. Платформа WebLogic, в частности, интегрирована с ПО Oracle Virtual Assembly Builder, которое позволяет упаковать в один контейнер все компоненты многоуровневого приложения. Обычно компоненты корпоративных приложений Java, к которым относятся веб-сервер, ПО управления трафиком, сервер приложений и системы управления сообщениями, распределяются между несколькими серверами. Теперь все они находятся в одном виртуальном контейнере и могут перемещаться с сервера на сервер, при этом сохраняется управление ими как единым целым.

Упрощено взаимодействие WebLogic с ПО кластеризации баз данных Oracle Real Application Clusters. Сервер приложений способен выбрать наилучший с точки зрения дальнейшей обработки сервер баз данных, в результате чего производительность может вырасти втрое.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF