Фото: Facebook

Победителем Всероссийского кубка по программированию – Russian Code Cup 2011, который впервые прошел в этом году, стал московский программист Петр Митричев. Он получил приз в 10 тыс. долл. Второе место занял Евгений Капун из Санкт-Петербурга, он получил 5 тыс. долл., на третьем месте?– Михаил Дворкин из Санкт-Петербурга с призом в 3 тыс. долл. Всего в квалификационных раундах первого этапа приняли участие более 3 тыс. человек, из них в отборочный тур прошли тольк 600 участников, а в финале оказалось 50 программистов из России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Швейцарии и США.

Russian Code Cup стала первой в России ежегодной олимпиадой для программистов русскоязычного Интернета. Техническую подготовку олимпиады обеспечили Mail.Ru Group и Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. Экспертами последнего были разработаны задания для участников Russian Code Cup. Следующие соревнования планируется объявить весной 2012 года.

Выпускник мехмата МГУ Петр Митричев ранее уже становился победителем престижного международного соревнования программистов Facebook Hacker Cup.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF