Сенсорный экран на кухонном столе

Лаборатория корпорации Intel в Сиэтле – дом проекта Oasis, в рамках которого создается система на основе проекторов и камер, способная превратить любую поверхность в сенсорный пользовательский интерфейс. Как утверждают в Intel, по цене она обошлась бы гораздо дешевле, чем столик с сенсорным дисплеем Microsoft Surface. Проекционный интерфейс Intel может работать даже в обстановке беспорядка, например на кухонном столе, где он будет помогать в готовке.

По словам Беверли Харрисон, старшего научного сотрудника Intel, система Oasis распознает особенности объектов – форму, цвет, текстуру и позволяет взаимодействовать с ними путем применения функций из появляющихся меню. Рассказывая о своей разработке, Харрисон просматривала рецепты приготовления бифштекса, выбрала один из них, а остальные убрала в виртуальный ящик стола, чтобы воспользоваться ими позже.

Система выводит информацию по любому опознанному ею объекту. Для лекарств она может показать, когда придет срок получить рецепт на новую порцию. Если взять продукт из холодильника, она предупредит, если у него заканчивается срок хранения. А если вы прольете кофе, система отреагирует сочувственным восклицанием.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF