В программу конференции включены около 40 докладов о новых продуктах и обновлениях программного обеспечения компании Sun – OpenSolaris 2008.11, JavaFX, NetBeans 6.5, xVM Server, MySQL. Особенностью конференции этого года станут доклады российских разработчиков, не являющихся сотрудниками Sun Microsystems, об их собственных проектах и опыте применения технологий Sun.

В первые два дня (8 и 9 апреля) запланированы технические доклады, мастер-классы по технологиям JavaFX и OpenSolaris, демонстрации и дискуссии на стендах групп разработчиков Sun и спонсоров конференции. University Day (10 апреля) ориентирован на менее опытных разработчиков и студентов. В этот день также будут представлены специальные доклады для преподавателей, аспирантов, академического сообщества.

Среди докладчиков Sun Tech Days – известные разработчики, руководители основных направлений работы Sun Microsystems.
В первый день конференции выступит Джит Коул, вице-президент подразделения Sun Client Software Group. Коул отвечает за разработку ключевых технологий и платформ Sun Microsystems, включая JavaFX, Java ME, Java SE, JavaCard, Java Real Time и Content Delivery Server. Второй день откроет Боб Поррас, вице-президент подразделения Solaris Data, Availability, Scalability и HPC. В зону компетенции Порраса входят решения для хранения данных на основе ОС Solaris, а также кластерные продукты и решения для высокопроизводительных вычислений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями