Централизация администрирования настольных устройствЗа счет централизованного оперирования приложениями и их модификациями, выполняемыми на сервере, они становятся доступными для всех пользователей сразу, не требуется контакт с отдельными пользователями.
Упрощение технологии обслуживания рабочих местПрименяя соответствующие сервисные средства, администратор системы может одновременно обслуживать множество устройств.
Возможность контроля за действиями пользователяБлагодаря отсутствию накопителей на рабочем месте, пользователь не может привносить в конфигурацию программного обеспечения что-то свое, устанавливая собственные программы.
Мобильность пользователейПользователь, не привязанный к конкретному рабочему месту, может произвольно перемещаться в пределах локальной сети, применять устройства дистанционного доступа.
Повышение производительности труда операторовСведение всех сервисных операций на сервер заметно повышает производительность труда операторов.
Снижение стоимости эксплуатации оборудованияПри не слишком большом различии в стоимости оборудования тонкий клиент заметно дешевле в эксплуатации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями