Область его использования весьма широка: формирование ключей шифрования и электронной цифровой подписи, шифрование и имитозащита данных, обеспечение целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Обеспечиваемые при этом уровни безопасности КС1 и КС2 соответствуют криптографической защите конфиденциальной информации.

Возможна генерация секретных 256-ти и 1024-разрядных открытых ключей, формирование и хранение секретных ключей на носителях различных типов (в том числе, дискеты, процессорные карты, «таблетки» Touch-Memory DS, а также USB-ключи eToken).

Новая разработка «Крипто-Про» позволяет пользоваться технологиями Microsoft в сочетании с российскими криптографическими алгоритмами для защиты систем документооборота, электронной торговли на основе инфраструктуры открытых ключей, соответствующей международным рекомендациям X.509, RFC 2459 и Федеральному закону «Об электронной цифровой подписи». Средство уже включено в состав ряда банковских систем (BSS, R-Style Software Lab и др.), систем документооборота (ЭОС, LanDocs и др.) и систем подготовки и сдачи налоговой отчетности (СКБ «Контур»).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями