Ключевым в новой линейке продуктов является модуль Digital Asset Manager, который поддерживает работу с любыми цифровыми медиаданными во всех областях, где они могут найти применение.

Компания Documentum, поставляющая решения по управлению всеми интеллектуальными активами компаний, анонсировала новые продукты работы с медиаданными. Новые решения появились в арсенале Documentum в результате приобретения компании Bulldog — производителя специализированных решений по управлению цифровыми медиаданными для рынка телерадиовещания, звукозаписи, кино- и видеопроизводства. Файлы с графикой, видеоролики, цифровые фотографии, аудиозаписи необходимо не просто хранить в надежных местах, но и уметь ими управлять, обеспечивая возможности поиска, создания, производства и распространения. Ключевым в новой линейке продуктов является модуль Digital Asset Manager, который поддерживает работу с любыми цифровыми медиаданными во всех областях, где они могут найти применение. Media Services дополняет решения Documentum по управлению Web-контентом возможностями использования медиаданных на web-сайтах и средствами поддержки процесса web-издательства. Модуль Tape Library Manager реализует управление архивами цифровых медиаданных и реестрами физических носителей.

За два года присутствия на российском рынке Documentum смогла завоевать признание и найти интересных заказчиков, например, Федеральный научно-производственный центр НПО «Аврора» в Санкт-Петербурге, разрабатывающий системы управления для кораблей. Одной из главных проблем «Авроры» является огромный объем технической документации: более 10 млн. единиц при практически полном отсутствии автоматизации процессов их согласования и внесения изменений. В рамках масштабного проекта по автоматизации технического документооборота на базе платформы Documentum создается хранилище электронной документации и автоматизируется процесс управления разработкой комплектов документов. В перспективе в НПО «Аврора» планируется объединение разрозненных САПР в интегрированную систему выпуска всей технической документации на базе единого информационного хранилища и реализация электронной документации для сопровождения процесса поставок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями