Среди прочих решений компания IBM представила на CeBIT ряд систем, играющих роль моста между ИТ-инфраструктурами компаний традиционной и «новой» экономики электронного бизнеса.

NetGen — полнофункциональное решение для ведения бизнеса на основе Internet: суперкомпьютеры, системы анализа и управления данными, комплексы хранения информации, подсистемы для электронного бизнеса и широкий спектр приложений из различных областей экономики. Одна из главных задач этой программы — помощь начинающим компаниям в развертывании своего бизнеса сразу на нормальной, а не кустарной ИТ-основе. В рамках программы Quick Launch, IBM предлагает комплект аппаратного и программного обеспечения, позволяющего бизнесу стартовать с минимальных финансовых позиций, без ущерба качеству и уровню ИТ-инфраструктуры. В комплект входит компьютеры eServer, DB2, WebSphere и Lotus Domino, не считая дополнительных финансовых опций, сервиса по сопровождению и т.п.

Согласно данным Forrester Research, рынок АSP составит в 2004 около 11,3 млрд. долл., поэтому в рамках программы ASP Prime Solution Centers компания IBM предлагает ряд служб и решений, позволяющих фирмам построить свою собственную модель ASP. Кроме этого, IBM передает своим клиентам пакет услуг и консультаций ASP Readiness Workshop, позволяющих разрабатывать бизнес-планы, ИТ-концепции и спецификации для адаптации структуры компании к работе в Сети.

В рамках выставки IBM представила новые модели систем z900 eServers, iSeries eServers, на которых была продемонстрирована возможность выполнения приложений электронного бизнеса на платформе Linux, которая, благодаря технологии PASE (Portable Application Solutions Environment) работает теперь и на оборудовании AS/400e в разделе LPAR.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями