Телефон будет оснащен новым приложением Facebook Home, которое переносит фотографии, комментарии и обновления статуса из социальной сети прямо на рабочий стол устройства. Благодаря глубокой интеграции с Facebook интерфейс социальной сети во многих случаях становится основным интерфейсом всего телефона.

Запуск приложений, например, можно осуществлять непосредственно из среды Facebook. Пользователям для этого не придется переключаться в обычный интерфейс Android. А интеграция чата приводит к тому, что входящие сообщения отображаются на экране прямо поверх работающего приложения.

Договоренности о переносе своего программного обеспечения на устройства Facebook заключила уже со многими производителями, к числу которых относятся, в частности, Samsung, Sony, Lenovo и Alcatel OneTouch. Но первой свой телефон представила все-таки компания HTC.

«Это отличная возможность для объединения мобильных и социальных сетей, – подчеркнул генеральный директор HTC Питер Чоу во время своего выступления в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк. – Пользователи получат социальный телефон, поддерживающий все необходимые функции».

В США модель HTC First начнет продаваться 12 апреля оператором AT&T. Вместе с контрактом ее стоимость составит 100 долл.

Телефон оборудован экраном с диагональю 4,3 дюйма, процессором Qualcomm Snapdragon и работает под управлением операционной системы Android 4.1 (Jelly Bean).

«Мы полагаем, что это лучший из способов работы в Facebook на сегодняшний день», – заявил генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг.

Пользователям других телефонов Android приложение Facebook станет доступно 12 апреля. Обладатели устройств HTC One X, HTC One X+, Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Note II смогут загрузить его из магазина Google Play Store. Версии для HTC One, Samsung Galaxy S4 и других телефонов появятся в ближайшие месяцы. Планируется также выпустить версию для планшетных компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями