Canon Legria ХА10 с широкоугольным HD-видеообъективом Canon, по сути, представляет собой профессиональную видеокамеру, при этом заключенную в компактный корпус

Как в кино

Представление новой коллекции началось с видеокамер серии Legria. Ее пополнили модели с возможностью съемки видеоизображения высокой четкости, часть из них оснащается профессиональной матрицей Canon HD CMOS Pro. Так, модель ХА10 с широкоугольным HD-видеообъективом Canon (30,4 мм, F1.8, 10-кратный оптический зум), которая станет самой «продвинутой» в линейке, по сути, представляет собой профессиональную видеокамеру, при этом заключенную в компактный корпус. Она оснащена встроенной памятью объемом 64 Гбайт, двумя разъемами для подключения карт памяти формата SDXC и имеет полностью ручное управление. Модель HF G10 сходна с предыдущей по характеристикам, однако обладает вдвое меньшим объемом встроенной памяти. Модель HF M41 также относится к видеокамерам бытового уровня, имеет два разъема для карт памяти SDXC и встроенную память объемом 32 Гбайт. Среди кинематографических возможностей камеры — съемка со скоростью 24 кадра в секунду, а также имитация съемки на пленку. Менее дорогие модели HF M406, HF R28, HF R26 и FS46 не оснащаются профессиональной матрицей, но также позволяют вести съемку в формате Full HD.

В компактном корпусе

Canon представила также компактные цифровые камеры серий PowerShot и IXUS с системой HS, сочетающей высокочувствительную КМОП-матрицу и процессор обработки изображений Digic 4. В новой матрице, как рассказал Иннокентий Пан, менеджер по маркетингу, увеличено не количество пикселов, а их размер, за счет чего повышается качество изображения и уменьшается количество шумов. Одной из самых интересных моделей стала PowerShot SX230 HS, в которой впервые для компактных камер Canon реализованы новые функции GPS, позволяющие записывать координаты места съемки и данные о маршруте. Камера имеет широкоугольный объектив с 14-кратным оптическим зумом.

Камера IXUS 115 HS в металлическом корпусе оснащается широкоугольным объективом Canon 28 мм с четырехкратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения и позволяет записывать видео в формате Full HD. Опционально к ней прилагается водонепроницаемый корпус, позволяющий снимать под водой на глубине до 40 метров.

Камера Canon IXUS 115 HS в металлическом корпусе оснащается широкоугольным объективом Canon 28 мм с четырехкратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения и позволяет записывать видео в формате Full HD

Флагманской моделью линейки IXUS стала камера 310 HS, имеющая сенсорный экран диагональю 3,2 дюйма и сверхширокоугольный объектив Canon 24 мм с 4,4-кратным оптическим зумом и широкой диафрагмой (максимальное значение f/2,0). Это позволяет использовать более короткие выдержки и осуществлять съемку с меньшей глубиной резкости по сравнению с большинством компактных камер. С помощью этой камеры можно также производить видеосъемку в формате Full HD со стереозвуком.

Для лучших кадров

Линейку зеркальных камер Canon пополнили две новые модели – EOS 600D, которая займет место между моделями EOS 550D и EOS 60D, и EOS 1100D, пришедшая на смену модели EOS 1000D. Первая представляет собой компактную и сравнительно легкую цифровую зеркальную камеру, предназначенную для начинающих фотографов. В ней реализован набор автоматических режимов для фото- и видеосъемки, а интерфейс дополнен руководством по функциям. Камера снабжена 18-мегапиксельным CMOS-датчиком изображения формата APS-C и процессором Digic 4. Диапазон чувствительности ISO составляет от 100 до 6400 и может быть расширен до 12800. Вместе с EOS 600D представлен также новый штатный объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, который заменит модель EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.

Canon EOS 1100D позиционируется производителем как универсальная цифровая зеркальная камера с функцией съемки HD-видео

EOS 1100D позиционируется производителем как универсальная цифровая зеркальная камера с функцией съемки HD-видео (720р). Она позволяет снимать в сложных условиях освещенности благодаря чувствительности ISO в диапазоне от 100 до 6400 и системе замера iFCL, использующейся также в полупрофессиональной камере EOS 7D. Камера EOS 1100D будет доступна с новым объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, который снабжен четырехступенчатым оптическим стабилизатором изображения, призванным сохранить четкость изображения при максимальном зумировании и в условиях низкой освещенности. Этот объектив заменит модель EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.

Владельцам камер EOS 600D и EOS 1000D предлагается новая вспышка Speedlite 270EX II. Другая вспышка — Speedlite 320EX — ориентирована уже на владельцев камер среднего уровня. Обе вспышки совместимы с системой E-TTL, учитывающей расстояние до объекта съемки, и могут использоваться на камере либо в качестве ведомых устройств, контролируемых отдельной ведущей вспышкой или встроенным передатчиком камер EOS 600D, EOS 60D и EOS 7D. Обе модели имеют функцию дистанционного управления спуском: чтобы сделать кадр, достаточно нажать кнопку, расположенную непосредственно на корпусе вспышки.

Также Canon представила две модели телеобъективов — EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM, предназначенные для камер серии EOS. Новые телеобъективы, по данным производителя, являются самыми легкими в своем классе: вес EF 600mm F/4L IS II USM составляет 1,4 кг, вес EF 500mm F/4L IS II USM — 680 г.

Для печати

В серии печатающих устройств Pixma представлено пять новых моделей – один принтер формата A3+ iX6540 и четыре новых МФУ — MX884, MX420, MX410 и MX360. Модель iX6540 сменит принтер PIXMA iX4000 и станет самым компактным принтером в соответствующей линейке. Скорость печати устройства по стандарту измерения ISO ESAT составляет 11,3 изображения в минуту в черно-белом режиме и 8,8 изображения в минуту в цветном режиме. Для подготовки деловых бумаг можно использовать профессиональные шаблоны Solution Templates, а печать фотографий из видеороликов, снятых на некоторые модели камер Canon, можно осуществлять с помощью ПО Full HD Movie Print.

Особенностью многофункциональной модели Canon Pixma MX884 является наличие новой функциональной панели управления, которая оснащена кнопками двойного назначения со светодиодной подсветкой

Особенностью многофункциональной модели MX884 является наличие новой функциональной панели управления, которая оснащена кнопками двойного назначения со светодиодной подсветкой. В зависимости от выбранного режима – печать, копирование или сканирование – меняется функциональность кнопок, что позволяет упростить управление. MX884 поддерживает технологию быстрого запуска Quick Start, благодаря которой аппарат готов к работе практически сразу же после включения питания; устройство оснащено встроенным автоподатчиком на 35 листов с функцией двусторонней подачи. Скорость печати MX884 по ISO ESAT составляет 12,5 изображения в минуту в монохромном режиме и 9,3 изображения в минуту в цветном режиме.

Модели Pixma MX420, MX410 и MX360 сменят в линейке принтеры MX350, MX340 и MX320. Как и модель MX884, модели MX420 и MX410 оснащены автоматическим устройством подачи документов и высокоскоростной факсимильной платой Super G3 с возможностью сохранения в память устройства полученных факсов. MX420 также позволяет создавать PDF-файлы непосредственно на принтере и сохранять их на USB-носители, карты памяти или ПК. Скорость печати по ISO ESAT для MX420 и MX410 составляет около 8,7 изображения в минуту в монохромном режиме и 5 изображений в минуту в цветном режиме, для MX360 — 8,4 изображения в минуту в монохромном режиме и 4,8 изображения в минуту в цветном режиме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями