Как отметил Владимир Прожогин, директор по развитию бизнеса EMC Content Management & Archiving, продукты семейства EMC SourceOne, созданные на базе интегрированной архитектуры архивирования, идентификации и классификации информации, предоставляют возможность организовать централизованное управление различными видами неструктурированной информации и ее жизненным циклом в соответствии с корпоративными политиками и требованиями регулирующих органов. Инфраструктура архивирования EMC SourceOne рассчитана на работу с системами хранения Centera и Cellerra.

EMC SourceOne Email Management осуществляет архивирование электронной почты Microsoft Exchange и IBM Lotus Notes/Domino

EMC SourceOne обеспечивает архивирование электронной почты и мгновенных сообщений. В перспективе планируется реализовать возможность работы с другими источниками информации, включая платформу Microsoft SharePoint и корпоративные приложения SAP, а также XML-документы и другие виды контента.

Архивирование электронной почты систем Microsoft Exchange и IBM Lotus Notes/Domino, а также сообщений на базе протокола SMTP и мгновенных сообщений осуществляет программное обеспечение EMC SourceOne Email Management. Предусмотрена возможность его исполнения на одном или нескольких серверах, допускается добавление и удаление серверов в соответствии с загрузкой, а также настройка с учетом конкретных требований пользователей на основе открытого интерфейса прикладного программирования (API).

"Это решение рассчитано на серверы стандартной архитектуры с операционными системами Microsoft. Рекомендации по конфигурации предоставляются специалистами EMC после анализа информационной системы клиента", - пояснил Прожогин.

EMC SourceOne Discovery Management позволяет обрабатывать архивы, созданные SourceOne Email Management, обеспечивая поиск, выборку и хранение в защищенных папках сообщений электронной почты в соответствии с юридическими запросами или корпоративными требованиями.

Программно-аппаратный комплекс EMC SourceOne Discovery Collector создан на основе устройства хранения EMC и приложений, разработанных партнерами компании. Он производит индексацию информации из различных источников, включая, в частности, настольные ПК, ноутбуки, файловые системы CIFS и NFS, сетевые устройства хранения, серверы Microsoft Exchange.

Объявленные в апреле продукты ранее уже были предоставлены некоторым клиентам EMC для тестирования. Так, в компании Access Intelligence, специализирующейся на маркетинге и издательской деятельности, отмечают более чем 60-процентное уменьшение потребности в емкости почтовых ящиков. Окупаемость новых решений составляет, по оценке самой EMC, около года. Аналитики IDC считают, что сроки возврата инвестиций зависят от специфики предприятия, отмечая в то же время, что архивирование электронной почты способно сократить в среднем на 30-40% необходимую емкость систем хранения.

Согласно опубликованным данным, цена приложений архивирования и "раскрытия" сообщений электронной почты зависит от числа обрабатываемых почтовых ящиков; лицензия на тысячу ящиков обходится примерно в 50 тыс. долл.

У российских пользователей, считают в представительстве компании, наибольшим спросом будет пользоваться инструментарий архивирования, в то время как система Discovery Management может оказаться полезной в настоящее время в основном для служб безопасности предприятий. Четыре крупные отечественные организации (часть из них уже являются клиентами EMC) выразили заинтересованность в приобретении EMC SourceOne Email Management. Локализация новых продуктов должна быть выполнена в течение трех ближайших месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями