Смартфон V900 не только снабжен сенсорными экранами и готов к работе в сетях третьего поколения, но и способен показывать передачи мобильного телевидения Тайваньская компания E-Ten Information Systems представила на выставке Computex три новых аппарата, работающих под управлением Windows Mobile 6.1. Все три модели будут запущены в производство уже после того, как завершится сделка по приобретению E-Ten компанией Acer.

Два смартфона из трех - X900 и DX900 - выйдут в конце октября. Они снабжены сенсорными экранами и умеют работать в сетях третьего поколения. Модель же V900, которая появится позднее, кроме того способна показывать передачи мобильного телевидения.

Все три модели поддерживают высокоскоростную передачу данных по протоколам UMTS/HSDPA, четырехдиапазонный GSM/EDGE, имеют встроенный приемник GPS и контроллер Wi-Fi 802.11b/g. Кроме того, у них есть 3-мегапиксельная камера и ряд других функций, специфических для каждой модели: например, DX900 способен работать с двумя SIM-картами, а V900 имеет выход для подключения к внешнему монитору.

Каждый десятый Acer - смартфон?

Соглашение о покупке E-Ten компанией Acer было подписано в начале текущего года. Сумма сделки составляет 296 млн долл. Таким образом Acer намерена пополнить свой продуктовый портфель смартфонами. По прогнозам компании, в течение нескольких лет эти устройства могут обеспечить до 10% общего объема продаж Acer.

Поскольку сделка еще не завершена, в Acer не отвечают на вопросы о том, станут ли продукты E-Ten продаваться под маркой Acer. Впрочем, они подтвердили, что первые смартфоны под этой маркой должны появиться в конце этого года и что они будут работать под управлением операционной системы Windows Mobile.

Завершение сделки компания планирует на третий квартал, то есть не позднее конца сентября. Таким образом, те три смартфона E-Ten, что выходят осенью, могут в результате оказаться первыми на рынке смартфонами Acer.

Советы директоров Acer и E-Ten уже одобрили сделку, но теперь предстоит пройти голосование акционеров и получить разрешение от регулирующих органов.

До покупки E-Ten в Acer совершили еще несколько крупных приобретений; в их числе компьютерные компании Gateway и Packard Bell.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями