Сервис вопросов и ответов Jelly, созданный сооснователем Twitter Бизом Стоуном, запускается вновь после прошлогодней первой попытки, которую тот счел провальной. По словам Стоуна, Jelly комбинирует знания реальных людей и системы искусственного интеллекта, что позволяет быстро получать ответы. В каких-то случаях они основаны на фактах, а в каких-то — могут выражать личное мнение отвечающего, добавляет он.

Все сведения в системе снабжаются метаданными, помогающими получить верный ответ от осведомленных людей. Чтобы задавать вопросы или отвечать на них, в первоначальной версии Jelly нужно было зарегистрироваться в Twitter. Теперь вопросы можно задавать анонимно. Желающие ответить должны создать аккаунт, но привязки к Twitter больше нет. Раньше приложение Jelly было доступно для iOS и Android, теперь есть веб-версия и вариант для iOS, а приложения для Android пока нет.

Сервис на первый взгляд похож на Quora; отличия в том, что в последнем нужен аккаунт для использования любой функции, и в Jelly вопросы, как правило, сопровождаются изображениями. Создатель Jelly обещает, что сервис перевернет принципы поиска ответов на повседневные вопросы, позволив людям больше времени уделять важным делам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями