Вместо него в компании появится четыре со-президента — и двое из них ранее занимали высокие посты в Microsoft. Сам Пол Маритц до 2000 года тоже работал в корпорации.

Сопрезидентами VMware станут Ричард МакАнифф, Тод Нильсен, Марк Пик и Карл Эшенбах. МакАнифф проработал в Microsoft 21 год и перед приходом в VMware в 2009 году занимал пост корпоративного вице-президента по направлению Microsoft Office, а Нильсен до 2001 года был вице-президентом группы платформ Microsoft. В VMware он пришел тоже в 2009 году.

Компания VMware (ее владельцем является корпорация EMC) специализируется на технологиях виртуализации серверов. На этом рынке она пока что является безусловным лидером — среди ее 190 тыс. клиентов есть все компании из списка Fortune 100 и почти все из списка Fortune 1000. Однако Microsoft недавно встроила технологию виртуализации Hyper-V в операционную систему Windows Server и все активнее противостоит VMware. Впрочем, среди официальных причин реорганизации руководства VMware угроза со стороны Microsoft не называется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями