По сведениям Wall Street Journal, заявка о проведении размещения должна быть подана в первом квартале наступившего года. Гарантами размещения выступают Bank of America, Merrill Lynch, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Несмотря на то, что профессиональная социальная сеть LinkedIn не может сравниться по размеру и популярности с Facebook или Twitter, у нее есть порядка 85 млн пользователей и бизнес-план, по крайней мере, не уступающий в четкости планам лидеров рынка, отмечают аналитики. Размещение акций LinkedIn станет хорошей проверкой экономической жизнеспособности компаний, занимающихся социальными сетями.

Между тем, Facebook объявила о получении финансирования в размере 500 млн долл. от инвестиционного банка Goldman Sachs и Digital Sky Technologies, инвестиционной группы с российскими корнями. В Facebook зарегистрировано свыше полумиллиарда пользователей, и сеть такого размера могла бы привлечь внимание многих инвесторов. Однако в компании не планируют проводить размещение акций как минимум до конца 2012 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями