В сентябре этого года CA продала той же фирме оставшуюся долю. Таким образом, единственным владельцем Ingres теперь является Garnett & Helfrich Capital.

Ingres была приобретена CA в 1994 году. В 2004 году компания выпустила эту СУБД под лицензией с открытым кодом. Ожидалось, что впоследствии Ingres проведет первичное размещение акций, но пока этого не произошло, хотя состоявшаяся продажа компании может дать новый толчок планам. Компания продолжает активно развивать СУБД Ingres, и недавно выпустила ее десятую версию, в которой особое внимание было уделено совершенствованию инструментария для перевода баз данных с других платформ (Oracle, MySQL, Microsoft SQL Server и так далее) на Ingres.

Основным поводом для продолжения инвестиций в Ingres в Garnett & Helfrich называют разработанную ей векторно-ориентированную технологию анализа баз данных VectorWise. Компания стремится создать вокруг VectorWise целую экосистему, включающую как реселлеров, так и разработчиков программ — например, бизнес-аналитических приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями