На состоявшемся 14 сентября заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубкова федеральные органы исполнительной власти достигли существенного прогресса в вопросе о снижении ввозных таможенных пошлин на мелованные сорта бумаги и картона. От Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в заседании принял участие замминистра А.А.Жаров.
Было принято решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на мелованную бумагу и картон по четырём из шести рассматриваемых кодов ТН ВЭД России. По двум оставшимся кодам Министерству поручено доработать позицию совместно с ФТС России.
«Сегодня имеет место высокая степень готовности полиграфистов и издателей инвестировать в профильный бизнес», — подчеркнул Александр Жаров. Но из-за оттока заказов за рубеж эффективность инвестиций в данный сектор оценивается крайне низко. Снижение пошлин позволит стимулировать внутренний спрос и производство печатной продукции в России. В перспективе это создаст условия для инвестиций в производство мелованных бумаг и картонов и будет способствовать снижению зависимости Российской Федерации от импорта.

Источник: ГИПП

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями