После завершения сделки по приобретению Sun Microsystems компания Oracle может отказаться от продолжения работы с Hitachi Data Systems и обратиться к Pillar Data Systems – компании, основанной в 2005 году главой Oracle Ларри Эллисоном. Во всяком случае, на это рассчитывают руководители Pillar.

Pillar Data Systems выпускает модульные массивы хранения данных под названием Pillar Axiom. Они объединяют в себе функции подключаемых к сети систем хранения данных (NAS) и сетей хранения данных (SAN). Программное обеспечение Axiom автоматически распределяет по запросам приложений ресурсы процессоров, буферной памяти и дисков.

Системы хранения данных, продающиеся под маркой Sun, производятся компаниями Hitachi Data Systems (системы верхнего уровня) и LSI Logic. Сама Sun выпускает только одну модель среднего уровня: Sun Storage 7000 Unified Storage System. Приобретая Sun, Oracle вступает в конкуренцию с производителями оборудования для центров обработки данных – IBM, HP и другими – и не исключено, полагают в Pillar, что вместо продукции Hitachi в Oracle станут перепродавать системы Pillar. Особенно, если учесть, что в успехе Pillar Эллисон заинтересован лично.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями