MphasiS, индийское сервисное дочернее предприятие Hewlett-Packard, объявило о достижении окончательного соглашения о покупке компании AIG Systems Solutions (AIGSS). Последняя является индийским подразделением ИТ-услуг группы страховых компаний American International Group.

По словам гендиректора MphasiS Ганеша Айяра, теперь его компания усилит свои позиции на рынке страхования и финансовых услуг. AIGSS имеет в штате более 800 сотрудников и обслуживает компании AIG по всему миру.

Около 40% дохода MphasiS поступает из страховой отрасли и сферы финансовых услуг. Компания уже обслуживает ряд страховых организаций, в том числе и AIG, а после приобретения AIGSS планирует привлечь новых клиентов из этого рынка. В MphasiS ожидают, что после восстановления экономики произойдет резкий скачок спроса на ИТ-услуги со стороны страховщиков.

 AIGSS принесет MphasiS не достающие ей навыки работы в таких областях, как частное автострахование и пенсионное обеспечение, а также усилит позиции по другим направлениям - например, страхование жизни.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями