Состоялся первый выпуск Магистратуры IBS – программы целевой подготовки ИТ-специалистов, по окончании которой 34 магистра получили дипломы.

Два года назад на базе ведущего технического вуза страны МФТИ был открыт первый набор из 42 студентов. В настоящий момент магистерские программы IBS реализуются в двух вузах – МФТИ и МИСиС. В 2008 году на магистерские программы поступили 87 человек. В этом году набор составит 100 человек.

Многоступенчатая система отбора включает несколько тестирований и испытания по профильным предметам. Несмотря на это, конкурс в магистратуру за два года вырос с 2,2 до 5,1 человека на место. Популярность программы обусловлена тем, что обучение ведется по новым, актуальным для рынка специальностям. Обучение в магистратуре ориентировано на выработку практических навыков и проектного опыта в сфере ИТ и консалтинга. Выпускникам гарантируется трудоустройство, и с первых дней обучения они зачисляются в штат IBS.

Впервые в России образовательная программа была аккредитована Российской ассоциацией управления проектами СОВНЕТ, членом IPMA. Все выпускники магистратуры получили международный сертификат IPMA уровня E (сертификацию IPMA могут получить только специалисты, обладающие реальным проектным опытом). Вместе с государственным дипломом выпускники получили и сертификаты по итогам аттестации на соответствие требованиям IBS к уровню квалификации сотрудников. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями