IBS на протяжении многих лет работает со сферой образования: компания принимает активное участие в реализации инновационных проектов в образовании, в том числе, в рамках реализации ПНП «Образование», а также сотрудничает с профильными ведомствами в рамках реализации целевых государственных программ. При непосредственном участии IBS была разработана «Стратегия развития единой образовательной информационной среды на среднесрочную перспективу». В интересах Рособразования IBS выполнила проекты по развитию электронных образовательных ресурсов нового поколения, развитию федерального центра информационно-образовательных ресурсов, созданию единого каталога учебных материалов для гуманитарных вузов и др. Клиентами IBS являются  РЭА им. Г.В. Плеханова, ГУ ВШЭ, МГИМО, ММА им. И.М. Сеченова, ТУСУР, СФУ, НГГУ, Томский политехнический и другие.

Консолидация ресурсов в рамках одной структуры призвана существенно повысить координацию и эффективность работ при выполнении крупных проектов в образовательной отрасли.
Руководителем департамента назначен Сергей Горин, ранее отвечавший за работу со сферой образования в департаменте по работе с госструктурами.

Компания IBS входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями