Четыре последних года этот бизнес был для нее убыточным, и в компании не видят перспектив повышения прибыльности. Pioneer продолжит выпуск домашней аудиоаппаратуры и приставок для кабельного телевидения, но основным направлением для нее теперь будет автомобильная электроника.

С 2004 года компании не удавалось получить прибыль в секторе бытовой электроники. За первые девять месяцев текущего финансового года это подразделение компании потеряло 24 млрд йен. Сейчас в Pioneer проводится реструктуризация. Количество заводов должно быть сокращено на треть, реорганизация пройдет в отделах продаж, дирекции и конструкторском отделе. Увольняется 6 тыс. постоянных и 4 тыс. временных сотрудников. До марта 2011 года на 20-50% снижается зарплата руководства.

Только за последние три месяца 2008 года общие убытки компании составили 26 млрд йен. Продажи в целом по сравнению с 2007 годом снизились на 38%, а в секторе бытовой электроники — почти вдвое. Убытки за год составят около 130 млрд йен (1,4 млрд долл.).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями