Один из главных разработчиков СУБД MySQL с открытым кодом Майкл Вайдениус решил уйти из Sun Microsystems  и открыть свою собственную компанию Monty Program AB.

Отношения Вайдениуса и Sun не были идеальными с самого начала, когда Sun приобрела MySQL за 1 млрд долл. В ноябре прошлого года Вайдениус публично раскритиковал решение компании присвоить версии MySQL 5.1 статус "доступной для общего применения", несмотря на оставшиеся в ней серьезные ошибки. Как он рассказывает теперь, тогда же им было подано заявление об уходе из-за несогласия с политикой менеджмента. В итоге Вайдениус согласился проработать еще три месяца в надежде поправить положение дел в разработке MySQL. Но перемены не были быстрыми. Тем не менее, считает Вайдениус, Sun все равно была лучшим из возможных покупателей MySQL.

Monty Program AB должна, по его словам, стать "настоящей компанией-разработчиком программ с открытым кодом", с небольшим числом работников, и будет заниматься подсистемой хранения Maria, которую создали Вайдениус с коллегами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями