Компания «ИМАГ», эксклюзивный дистрибьютор Aethra, сообщила итоги продаж систем видеоконференцсвязи итальянской компании в России. Рост продаж в 2008 году по сравнению с 2007 годом составил 82%.
Представители «ИМАГ» сообщили, что Aethra уже не первый год демонстрирует рост продаж, заметно опережающий рост рынка ВКС в России (30-40%).
В 2008 году компания Aethra вошла в тройку крупнейших мировых производителей групповых систем видеокоференцсвязи, опередив Sony. Это стало мощным рычагом при продвижении вендора в России. Также решающую роль в продвижении Aethra сыграла гибкая ценовая политика компании «ИМАГ», позволившая сформировать выгодные предложения для тех сегментов рынка, где оборудование ВКС востребовано, но традиционно считалось экономически недоступным. Вместе с бонусными программами «опции в подарок», терминалы Aethra стали успешно завоевывать секторы SMB, небольших ведомственных предприятий и госучреждений.
С началом кризиса «ИМАГ» стала активно позиционировать системы ВКС Aethra как средство экономии на командировочных расходах. В результате такой рыночной стратегии в 4 квартале компании удалось удержать продажи на планируемом уровне и создать хороший задел на 2009 год.
Как и в 2007 году, наилучшие результаты продаж оборудования ВКС в 2008 году показали регионы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями