Компания GN Netcom инициировала исследование, посвященное распространению в корпоративной среде систем объединенных коммуникаций. Его провела британская аналитическая компания Datamonitor в сентябре 2008 года. В проекте приняли участие менеджеры 150 call-центров в Западной Европе и Северной Америке.
Согласно результатам исследования, в 2009 году предприятия и call-центры увеличат объем инвестиций в развертывание систем объединенных коммуникаций. По приведенным данным, в 2009 году количество точек доступа к сетям IP-телефонии в мире возрастет на 41%. Стремительное распространение IP-телефонии позволяет прогнозировать рост спроса на профессиональные телефонные гарнитуры, поскольку для некоторых компаний полная стоимость развертывания системы объединенных коммуникаций может показаться слишком высокой. Сопутствующие устройства, в том числе и профессиональные телефонные гарнитуры, способствуют значительному повышению эффективности труда при сравнительно небольших затратах.
Согласно исследованию Datamonitor, при выборе телефонных гарнитур предприятиям следует обращать внимание на акустические характеристики устройств и их совместимость с программным обеспечением. При работе с VoIP-телефонией профессиональная гарнитура позволит использовать все преимущества широкополосного звука. В то время как традиционная телефония передается на узкополосном диапазоне частот (300 Гц – 3600 кГц), то большинство систем объединенных коммуникаций поддерживают широкополосные частоты – до 6800 кГц. Профессиональная гарнитура способна обеспечить оптимальное качество звукопередачи, сопоставимое с разговором «лицом к лицу».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями