Autodesk, разработчик САПР для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений, сообщил о получении дохода в 620 млн долл. во втором квартале 2009 финансового года — рост составил 18% по сравнению с аналогичным периодом 2008 финансового года.

Совокупный мировой доход от отраслевых 3D-решений Inventor, Revit, Civil 3D, NavisWorks, Robobat и Moldflow увеличился на 36%, составив 166 млн долл., или 27% от общего дохода за квартал. Доход от модельно-ориентированных 3D-решений, исключая приобретение Moldflow, увеличился на 31% и составил 159 млн долл.

Показатели Autodesk в странах СНГ за первое полугодие 2009 финансового года выросли на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом 52% роста составили продажи решений для машиностроения, 58% — для архитектуры и строительства, 214% — для проектирования объектов инфраструктуры с помощью AutoCAD Civil 3D.

В течение трех лет Autodesk планирует инвестировать более 25 млн долл. на локализацию и адаптацию продуктов и региональное развитие на рынке СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями