Ранее проведение собрания планировалось на 3 июля.

Собрание обещает быть напряженным. Компании придется бороться с последствиями отказа от предложения о покупке со стороны Microsoft на сумму 44,6 млрд долл.

Инвестор Карл Айкан уверен, что Yahoo следовало принять предложение. Он собирается выдвинуть в совет директоров компании десять кандидатов на замену нынешних членов совета. Если его шаги увенчаются успехом, он, как сообщается, планирует снять с должности нынешнего директора компании и члена совета директоров Джерри Янга.

Агрессивные действия Айкана в отношении компаний, в которые он инвестирует свои средства, хорошо известны, а с февраля, когда стало известно о предложении Microsoft, он купил несколько миллионов акций Yahoo.

Сама Yahoo планирует выдвинуть девять кандидатов, еще двое акционеров выдвинули сами себя, а третий собирается предложить другой состав девяти кандидатов. На повестке дня стоят и три других предложения от акционеров: об увязке оплаты руководства компании с результатами ее деятельности, о порядке ведения работы в странах, где Internet подвергается цензуре, и о формировании в компании комитета по проблемам прав человека. Yahoo рекомендует голосовать против всех этих предложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями