25.09.2014

О заседании экспертного совета Минздрава по Информационным технологиям

Тема телемедицины в очередной раз вызвала много споров. Для их разрешения важна правильная классификация сегментов телемедицины

28.03.2013

Электронная медицинская карта и принципы ее организации.

Коллеги! 

В самом конце прошлого года Минздравом РФ создан Экспертный совет по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в здравоохранении. Основным инструментом в работе Экспертного совета станут рабочие группы по ключевым направлениям, в том числе рабочая группа, посвященная ЭМК. Такая группа создана и ее участники избрали меня ее руководителем (модератором).

 

В рамках подготовки к первому учредительному собранию рабочей группы мы с Никитой Шкловским попытались обобщить все материалы и представления, которые есть по данной теме. В результате появилась большая статья (вероятно даже цикл статей), которая выйдет в блиижайшем номере журнала "Врач и информационные технологии".

Предлагаю первую часть данной статьи. Ждем Ваших комментариев.

 

15.03.2013

"Электронная история болезни"

 Борис Зингерман, заведующий отделом компьютеризации Гематологического научного центра, автор ГОСТа "Электронная история болезни", и сегодня принимает активное участие в разработке стандартов, связанных с интегрированной электронной медицинской картой, входит в Экспертный совет по вопросам внедрения информационных технологий при Министерстве здравоохранения РФ.

Борис Зингерман — заведующий отделом компьютеризации Гематологического научного центра, автор ГОСТа "Электронная история болезни", и сегодня принимает активное участие в разработке стандартов, связанных с интегрированной электронной медицинской картой, входит в Экспертный совет по вопросам внедрения информационных технологий при Министерстве здравоохранения РФ.

  Написать автору