06.09.2017 16:53

475 прочтений

Более половины медицинских организаций мира уже используют Интернет вещей

Согласно исследованию компании Aruba, принадлежащей Hewlett Packard Enterprise Company,  в здравоохранении все чаще используется Интернет вещей (IoT) – 60% медицинских организаций  мира уже внедрили эту технологию, и 87% планируют сделать это до 2019 года.

В 80% организаций, которые уже внедрили IoT, отметили наличие постоянного доступа к медицинским данным пациентов и возможность оперативно поставить диагноз. Почти такое же количество (76%) сообщили, что Интернет вещей повысил прозрачность процессов, упростив совместную работу медицинского персонала. 73% учреждений здравоохранения за счет внедрения IoT смогли сократить расходы.

Основное направление использования IoT-решений в здравоохранении – это уход за пациентами. 42% сотрудников отметили, что мониторинг ухода за пациентами и обслуживание оборудования являются наиболее приоритетными случаями использования Интернета вещей.
73% учреждений, внедривших IoT, осуществляют с его помощью мониторинг и техническое обслуживание медицинского оборудования – они используют специальные приложения, чтобы отмечать вышедшее из строя оборудование и отправлять уведомления инженерам. 50% используют функции удаленного управления и контроля – таким образом, они могут дистанционно проверить сетевую активность. 47% используют сервисы с геолокацией – благодаря этим технологиям, они могут быстро найти нужное оборудование на территории учреждения.

Чаще всего оказываются подключенными к сети устройства для мониторинга состояния пациентов (в 64% медучреждений), приборы учeта потребления электроэнергии (в 56%) и рентгеновские аппараты (в 33%). Использование подключенных устройства для ухода за пациентами позволяет медицинскому персоналу реагировать максимально оперативно, однако устаревшие технологии именно такого типа могут поставить под угрозу информационную безопасность медицинских организаций. Высокий процент предприятий, внедряющих Интернет вещей, находится из-за этого в зоне риска.
 
Организации здравоохранения стремятся осуществлять сбор и анализ данных, которые генерируют устройства Интернета вещей, что важно для будущих инноваций – почти шесть из десяти опрошенных (58%) компаний подтвердили, что они используют эту информацию для повышения эффективности управленческих решений и бизнес-процессов. 52% респондентов отметили, что все их данные обрабатываются в облаке, чтобы этот процесс оставался продуктивным и не влиял на сетевой трафик.
 
Благодаря росту инфраструктуры Интернета вещей и положительным результатам от применения этих технологий по всему миру, позитивное отношения к IoT-решениям отмечается и в отрасли здравоохранении. Согласно отчету, три четверти (76%) организаций здравоохранения рассматривают внедрение Интернета вещей только как первый шаг, который позволит полностью трансформировать будущее их бизнеса, а 57% медицинских работников считают, что Интернет вещей позволит им постоянно повышать производительность труда.

 

blog comments powered by Disqus