14.02.2014 14:09

674 прочтения

Серверная архитектура для сетей будущего

futureКомпания NTT совместно с Alcatel-Lucent Japan и Fujitsu приступила к исследованиям с целью разработки разработки серверной архитектуры для сетей будущего. Совместная работа нацелена на создание международного стандарта серверной платформы для ускорения разработки сервисов. Цель данного проекта – реализовать такую серверную архитектуру, в которой максимальная унификация различных функций сетей связи будет сочетаться с надежностью, масштабируемостью и удобством сопровождения, к чему стремятся телекоммуникационные операторы и компании-партнеры. Используя такую архитектуру, сервис-провайдеры смогут эффективно разрабатывать новые услуги, уделяя внимание исключительно их логике. Чтобы предотвратить массовое распространение разнообразных устройств, все сетевые функции в этой архитектуре реализуются на основе виртуализованного в масштабе всей сети аппаратного обеспечения.

Заключая альянс с Alcatel-Lucent Japan и Fujitsu для совместной разработки серверной технологии, NTT поставила задачу создать новую технологию и обеспечить возможность проверки ее реализуемости на самых ранних этапах. Alcatel-Lucent Japan является одной из ведущих компаний в области разработки технологий виртуализации и согласованного управления для сетевых серверных систем, а Fujitsu обладает обширным опытом в области систематизации распределенных вычислений и эксплуатации горизонтально масштабируемых серверных систем.

Основные роли компаний-участников распределились следующим образом:

  •     NTT предоставит данные о потребностях телекоммуникационных операторов и базовую технологию для распределенных вычислений с горизонтально масштабируемой и резервированной архитектурой;
  •     Alcatel-Lucent Japan предоставит информацию о системных требованиях с учетом данных глобального рынка, а также соответствующие операционным и эксплуатационным потребностям телекоммуникационных операторов технологии для виртуализации серверов и согласованного управления ими;
  •     Fujitsu обеспечит систематизацию распределенных вычислений и предоставит технологию эксплуатации и сопровождения горизонтально масштабируемых серверных систем управления коммуникациями.

Целью совместной разработки, предпринятой силами трех компаний, стало создание новой технологии высочайшего уровня и проверка ее реализуемости на самых ранних этапах. Проект нацелен на создание новой серверной архитектуры, которая позволит трем партнерам-участникам уже на ранних этапах разрабатывать сервисные приложения. Кроме того, предполагается, что полученные в результате разработки технологии будут применяться в будущем и в других областях, где требуется надежность, масштабируемость и удобство эксплуатации, а именно в таких областях, как финансы, здравоохранение и телекоммуникации. Компании-участники надеются на повсеместное распространение данной технологии и превращение ее в международный стандарт.

 

blog comments powered by Disqus