«Директор информационной службы» выпуск №04, 2015 содержание

Обложка выпуска

CIO.RU в мае: роль ИТ в бизнесе сети кофеен «Кофе Хауз»; модернизация ИТ-инфраструктуры; аналитика данных в НХЛ; Большие Данные в Сбербанке и Wikimart; внедрение сервис-менеджмента в бизнесе; импортозамещение ИТ; как управлять, не размениваясь по мелочам; почему от теневых ИТ не укрыться в облаке; «команда мечты» для ИТ-службы.

От редакции

  • Нецифровые клиенты

    Михаил Зырянов

    Что делать с теми розничными клиентами, кто не спешит осваивать электронные способы взаимодействия с компаниями?

Интервью

  • Вкус информации

    Михаил Зырянов

    Владислав Дудаков, управляющий директор сети кофеен «Кофе Хауз», — о роли ИТ в ресторанном бизнесе.

ИТ-инфраструктура

  • В НХЛ хотят заинтересовать болельщиков аналитикой

    Тор Олавсруд

    В какой-то мере хоккейная статистика — это тоже вид спорта. У заядлых болельщиков, которые не хуже специалистов разбираются в тактике и стратегии игры, даже есть свой собственный жаргон. Они также занимаются анализом происходящего на льду. И в НХЛ, чтобы заинтересовать давних болельщиков и привлечь больше новых, разрабатывается система, позволяющая анализировать и наглядно отображать спортивную статистику за всю историю существования хоккейной лиги. А также, чтобы найти возможности экономить и выяснять информацию о заказчиках, создавать принципиально новые статистические продукты.

  • Обновляем мощности: гибридная модернизация

    Николай Смирнов

    Инфраструктурные проекты остаются актуальными в любой ситуации. Существующие решения устаревают и достигают пределов своих возможностей, требуя модернизации. Новой инфраструктуры требуют и внедряемые информационные системы. Ключевым вопросом становится модель приобретения новых мощностей и их встраивания в существующую инфраструктуру.

  • Сбербанк в клубе Больших Данных

    Николай Смирнов

    В некоторых отраслях Большие Данные не только достигли ожиданий пользователей, но и превысили их. Интернет-компании, онлайн-ретейлеры и мобильные операторы основывают на них свой бизнес. Банки в силу традиционной консервативности входят в этот «клуб Больших Данных» относительно поздно — только сейчас. По проработанности подхода Сбербанк можно отнести к лидерам.

  • Big Data: Как важно быть наглядным

    Дмитрий Гапотченко

Практика

  • Wikimart: трезвый взгляд на Большие Данные

    Ирина Шеян

    Реалистичный подход к технологиям, четкое понимание, для решения каких задач они пригодны, правильный выбор средств для решения этих задач, а также настрой на синергию бизнеса и ИТ помогут извлечь пользу из Больших Данных.

Поддержка бизнес-процессов

  • Вирусный сервис-менеджмент

    Михаил Зырянов

    Успехи, достигнутые ИТ-службой благодаря внедрению ITSM, становятся убедительным аргументом для распространения опыта в области управления услугами на другие сервисные подразделения.

ИТ-университет

  • Импортозамещение: не перегнуть палку

    Николай Смирнов

    Многие из компаний — даже достаточно крупные организации — стали гораздо активнее рассматривать в качестве альтернативы российские продукты и свободное ПО.

Карьера и менеджмент

  • Как победить в себе микроменеджера

    Ирина Шеян

    Контроль действий подчиненных, постоянная тревога по поводу возможной неудачи еще до наступления контрольных сроков, чрезмерная страсть к отчетам и т. д. так часто сопровождают руководителей, что для обозначения этой проблемы родился специальный термин — «микроменеджмент». К ИТ-директору, выросшему из «технарей», это относится больше, чем к кому бы то ни было. И чтобы стать нормальным руководителем, ему нужно «убить» в себе специалиста, то есть желание все сделать самому.

Управление ИТ-персоналом

  • Знакомьтесь: «команда мечты» для ИТ-службы

    Джош Фрулингер

    Из каких людей должна состоять команда ИТ-службы, чтобы стать лучшей? Какие роли эти люди должны играть? Такие вопросы были заданы экспертам, и они поделились своими представлениями о «супергероях» команды мечты.

Управление ИТ

  • Почему от теневых ИТ не укрыться в облаке

    Бернард Голден

    Кто на предприятии на самом деле отвечает за облачные инициативы? Некоторые утверждают, что за ними должна следить ИТ-служба центрального подчинения, но исследования показывают, что в большинстве случаев это не так. В результате возникают теневые ИТ, которые получают в корпоративной среде достаточно широкое распространение.

ИТого

Показать

Монитор

  • МонИТор

    Николай Смирнов

    Новости предприятий. Новости бизнес-решений. Сделки на ИТ-рынке.

Показать

хИТы

В следующем номере

CIO.ru