Для сохранения высокой производительности и конкурентоспособности компании должны предоставить своим специалистам возможность получать доступ к корпоративным ресурсам из любого места и любым способом. Однако новые принципы работы и сотрудничества могут поставить под угрозу эффективность традиционных стратегий обеспечения безопасности.

1. Обеспечение гибкости и мобильности рабочих мест

Мобильность для сотрудников современных компаний имеет огромное значение. Мы все чаще работаем в офисах партнеров или заказчиков, дома, в дороге и различных местах вне офиса. Где бы вы ни работали, ваша производительность зависит от свободы обмена данными и простоты организации совместной работы в любом месте и в любое время.

Решения для виртуализации приложений и рабочих столов помогают компаниям обеспечить защиту информации и предоставить гибкий доступ к ИТ-ресурсам из любого места. Централизованное управление приложениями и данными и политики контроля доступа позволяют подключаться к ресурсам компании только авторизованным пользователям. ИТ-специалисты могут предоставить любому сотруднику защищенный доступ к определенному набору ресурсов и так же быстро могут изменить или запретить доступ к информации. Виртуализация приложений и рабочих столов упрощает мобильность и, обеспечивая гибкий режим работы, снижает расходы и позволяет предоставлять доступ к необходимым ресурсам быстро и в защищенном режиме, чтобы компании смогли использовать все преимущества этой стратегии.

2. Использование мобильных устройств для работы

Сотрудники приносят свои ноутбуки для работы в офисе, используют планшеты, работая в мобильном режиме, или с помощью смартфонов проверяют почту, находясь в командировке? В любом из названных случаев мобильные устройства предоставляют значительные преимущества как самим сотрудникам, так и работодателям. Однако эта тенденция создает сложности для ИТ-отделов с точки зрения информационной безопасности. Например, некоторые модели популярных устройств не поддерживают полнофункциональные антивирусы, системы сетевой защиты и другие средства контроля. Соответственно для надежной защиты корпоративных данных ИТ-специалистам нужен эффективный инструмент, чтобы надежно разграничить корпоративные и персональные данные на мобильных устройствах сотрудников.

Виртуализация приложений и рабочих столов освобождает ИТ-отделы от необходимости управлять безопасностью множества различных устройств пользователей. Эта технология предотвращает хранение данных на конечных устройствах за счет контроля информации в центре обработки данных. Приложения и рабочие столы Windows доставляются на конечные устройства только в виртуализованном виде, они изолированы от всех персональных данных или приложений на устройстве и не могут быть перемещены за пределы массива данных с централизованным контролем, как показано на рисунке 1.

 

Доставка безопасных виртуальных приложений и рабочих столов
Рисунок 1. Доставка безопасных виртуальных приложений и рабочих столов

3. Предотвращение потери данных, сохранение конфиденциальности и защита интеллектуальной собственности

Партнерам, поставщикам, подрядчикам необходим доступ и возможность совместно использовать приложения и данные для максимальной производительности работы с сохранением контроля со стороны ИТ-отдела компании.

За счет централизации ресурсов в ЦОД виртуализация приложений и рабочих столов позволяет ИТ-специалистам более эффективно управлять приложениями Windows и защищать связанные данные. Больше не нужно беспокоиться о том, что данные могут быть сохранены на накопителях USB, отправлены...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF