Реклама

На этот раз мы обсудим несколько тем: от бета-версии SharePoint 2016 до предварительных версий решений архивации сторонних данных для Office 365 и электронной книги, автор которой попытался развеять «облачные» мифы, а затем перейдем к главному вопросу текущего момента — Windows Mobile 10 или iPhone?

Начнем с появления SharePoint 2016 Beta 2 (https://blogs.office.com/2015/11/18/announcing-sharepoint-server-2016-beta-2-and-project-server-2016-beta-2/). Это важная веха на пути к окончательной версии, которая должна быть выпущена в начале этого года. Одно время приходилось сомневаться, выпустит ли Microsoft новую локальную версию SharePoint, но с тех пор компания приложила много усилий к развитию локального продукта. Возможно, причина в относительной трудности перемещения рабочей нагрузки на SharePoint Online, особенно если вы применяли какие-то настройки.

Далее, Microsoft объявила о предварительных решениях архивации сторонних данных для Office 365 (https://blogs.office.com/2015/11/18/archiving-third-party-data-in-office-365-now-available-in-preview/). Впервые я обращался к этой теме почти два года назад, и, кажется, прошедшее с тех пор время было потрачено на поиск методов упаковывания сторонних данных из таких источников, как Facebook, Twitter и Bloomberg, чтобы подготовить их для службы импорта Office 365. В публикации Microsoft отмечалось, что если вы заинтересованы в новой функции, то вам следует обратиться к одному из партнеров (ArchiveSocial (http://archivesocial.com/), Daegis (http://www.daegis.com/), GlobaNet Merge1 (http://www.globanet.com/eDiscovery-Software-Globanet-Merge1) или Verba (http://www.verba.com/)) за дополнительной информацией.

Возникают два вопроса: каков диапазон международного охвата и какими будут затраты на импорт и обработку данных? Как показано в этой статье, Microsoft назначила цену 2 долл. за 1 Гбайт данных, пересылаемых на накопителях. Скорее всего, цена партнерских предложений будет чуть выше, потому что необходимо заплатить как Microsoft, так и независимым поставщикам программного обеспечения.

Вероятно, Microsoft приближается к выпуску Office 365 Planner (ранее известного под условным названием Highlander), облегченного инструмента для управления проектами. Компания опубликовала статью The future of planning — online project planning in the cloud (https://blogs.office.com/2015/11/18/the-future-of-planning-online-project-planning-in-the-cloud/). Естественно, прочитав эту информацию, вы почувствуете, что служба на основе Office 365 — лучшее, что может быть.

В статье я нашел ссылку на электронную книгу Myths about Moving to the Cloud (https://resources.office.com/O365-Content-FY16-07Jul-9NineMyths_01-Landing-Page-2.html), которую прежде пропустил (судя по адресу URL, она вышла 7 июля). В любом случае это насыщенный графикой документ, содержащий такие утверждения, как «хранить данные локально безопаснее, чем в облаке» и «облачная миграция слишком сложна для моей компании». Словом, в тексте можно найти кое-что интересное.

Наконец, недавно я решил вновь опробовать Windows Mobile 10, несмотря на неблагоприятные впечатления от сборки в сентябре, когда мне пришлось восстановить Windows Phone 8.1 на своем устройстве Lumia 1020. Учитывая, что теперь можно купить телефоны Windows Mobile 10, неудивительно, что операционная система достигла статуса окончательной версии (RTM). Старые устройства можно обновить до Windows Mobile 10, но я решил опробовать новые аппаратные средства, поэтому приобрел модель Lumia 950 XL без привязки к определенной SIM-карте в компании Amazon. Я надеюсь получить телефон вскоре после выпуска устройства в Великобритании.

Интересно, что мои коллеги со статусом Exchange MVP в большей степени склоняются к Apple iPhone 6S. Возможно, они смотрели видеоклипы Сатьи Наделлы, демонстрирующие iPhone Pro с многочисленными приложениями Microsoft. Все полученные мною советы сводились к тому, что мне следует перейти на темную сторону, но я сопротивлялся. Используемые мною приложения доступны для Windows Mobile (я не пользуюсь Snapchat и не выполняю банковских операций со смартфона).

Все мои коллеги по работе над проектом Office 365 for Exchange Professionals используют iOS. Боюсь, работая над третьим выпуском, который должен скоро появиться, мне придется выслушивать их рассуждения о чудесах iPhone. Кстати, мы недавно обновили второй выпуск, устранив небольшие ошибки и добавив некоторые разъяснения. Обновленные книги можно найти на сайте ExchangeServerPro.com (http://exchangeserverpro.com/ebooks/office-365-for-exchange-professionals/) или Amazon (http://amzn.to/1MabMzs).

Купить номер с этой статьей в PDF