В предыдущей статье был описан основной строительный блок SharePoint, известный как типы содержимого. Теперь мы пойдем дальше, добавив другие столбцы.

Напомню, что SharePoint позволяет создавать типы содержимого путем исследования его свойств и поиска уникальных характеристик. Мы создали простой тип содержимого с двумя дополнительными полями для хранения дополнительных значений. Для дальнейшего расширения их возможностей необходимо выяснить, как добавить другие столбцы, обеспечивающие дополнительные преимущества при добавлении метаданных к файлам. Наш текущий тип содержимого состоит из элементов, показанных на экране 1.

 

Текущий тип содержимого
Экран 1. Текущий тип содержимого

Чтобы добавить новые столбцы, в первую очередь необходимо определить типы столбцов, которые нужно использовать и, самое главное, доступные типы. Увидеть доступные типы можно, обратившись к пункту New Site Column (см. экран 2).

 

Доступные типы содержимого
Экран 2. Доступные типы содержимого

Список доступных типов полей обширен. Добавим столбец типа Choice («Выбор»). После этого становятся доступными определенные свойства (см. экран 3).

 

Выбор столбца типа Choice
Экран 3. Выбор столбца типа Choice

После того как выбран вариант Choice, нужно задать отображаемые значения (см. экран 4).

 

Отображаемые в меню значения
Экран 4. Отображаемые в меню значения

Кроме того, мы можем назначить вариант отображения: Drop-Down Menu («Раскрывающееся меню»), Radio Buttons («Переключатели») или Checkboxes («Флажки»), как показано на экране 5.

 

Варианты отображения
Экран 5. Варианты отображения

Затем просто нажмите кнопку OK, и новый столбец будет автоматически добавлен к типу содержимого (см. экран 6). При редактировании документа новый столбец будет отображаться в заданной настройке.

 

Новый столбец
Экран 6. Новый столбец

Каждый элемент управления воспроизводится по-разному в зависимости от заданных значений. На экране 7 показаны различные представления типов столбцов базового узла.

 

Различные представления типов столбцов
Экран 7. Различные представления типов столбцов

Как мы видим, есть много различных типов элементов управления, представляющих столбцы узла, которые добавляются к типам содержимого. Существуют специфические типы столбцов, которые не перечислены в приведенной на экране 7 таблице просто потому, что они воспроизводятся иначе при подключении, например, к другим спискам.

Один базовый столбец, который был введен некоторое время назад, — столбец типа Managed Metadata («Управляемые метаданные»). Для него метаданные или свойства необходимо создавать в банке терминов. В следующей статье мы рассмотрим службу управляемых метаданных и способы ее использования не только для расширения типов содержимого, но и для создания централизованно управляемого подхода к сбору свойств.

Купить номер с этой статьей в PDF