Как я уже отмечал в своем материале, посвященном Apple Watch 2, для меня главное в занятиях спортом — фан, веселье, соревнование. В противном случае все превращается в довольно тухлый ЗОЖ, о котором сказать лучше, чем уже говорил Сергей Шнуров, и не скажешь. Мой спор с близким человеком о том, что я сумею сбросить некоторое количество лишних килограммов, стал для меня приличной мотивацией. Но как контролировать процесс? Некоторые довольствуются тем, что смотрятся в зеркало — для них важно и то, как они выглядят, и то, как они себя ощущают. И ведь действительно, это вообще самое главное. Но объективные данные и измерения также не помешают, поскольку позволяют держать руку на пульсе в прямом и переносном смысле. Во время тренировок и для контроля питания в качестве измерителя я использовал умные часы Garmin Vivoactive HR и умные весы Garmin Index.

Начнем с часов…

Умные часы Garmin Vivoactive HR ведут учет ежедневной активности владельца: измеряют сердцебиение, записывают GPS-треки, показывают уведомления со смартфона и собирают всю получаемую информацию в фирменном приложении.

Я начал свои тренировки, когда весил 136 кг при росте 189 см. Это очень много, причем настолько много, что стало проблемой не диетолога, а кардиолога. Ну вы знаете, эти гипертонические кризы…

ЗОЖ для гиков: Garmin Vivoactive HR

Надо понимать, что если ты весишь столько, то пойти и начать тренировки, конечно же, можно, но, скорее всего, уже после легкой разминки вам придется сделать паузу часа примерно на два, чтобы прийти в себя. Кровеносная система организма работает на пределе, и даже легкие физические нагрузки ею не предусмотрены. Так что нужно следовать заветам великого тренера Татьяны Тарасовой: хочешь похудеть — заканчивай жрать. А в моем случае — заканчивай жрать вредное, да и вообще все после 6 часов вечера. Совет банальный, но он решает две проблемы: во-первых, вы начинает сгонять вес, во-вторых, часам к 11 вечера у вас заканчивается энергия и вы отправляетесь спать. А худеют люди во сне, так что соблюдать правильный режим дня — это тоже важно. Вообще, чтобы вести правильный образ жизни, нужно его регламентировать, так что контроль времени, в том числе и сна, просто необходим. И без часов здесь не обойтись.

ЗОЖ для гиков: Garmin Vivoactive HR

Что еще можно делать, пребывая в столь унылом состоянии? Ходить, причем начать следует с не менее чем 10 000 шагов в день. Это не так уж сложно, это не наносит ущерба коленям, но обеспечит достаточную физическую нагрузку, которая вкупе с ограничениями в питании помогает поддерживать отрицательный баланс калорий в организме. Garmin Vivoactive HR дает возможность весьма точно отслеживать пройденные шаги и подъемы по лестницам, задавать цели, исходя из состояния организма, фиксировать достижения и ставить рекорды. И, конечно же, можно делиться ими с друзьями — это обязательная составляющая. Повторюсь, поддержка друзей и коллег очень здорово стимулирует и не позволяет сорваться.

ЗОЖ для гиков: Garmin Vivoactive HR

Вот так я ходил и не ел вечерами, и мне удалось снизить вес до 125 кг. На этом этапе было принято решение начать кардиотренировки и добавить занятия в бассейне. Garmin Vivoactive HR помогли фиксировать результаты как кардио, так и плавания. Опять то же самое: цели и задачи, типы и...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF