Вслед за октябрьскими хитами наступает черед новых боевиков. Сразу пять экшенов должны появиться в предпоследний месяц года. Это свежая часть Call of Duty и переиздание четвертой игры серии (Modern Warfare), сиквелы Dishonored и Watch Dogs, а также любопытный шутер Space Hulk: Deathwing.

Call of Duty: Infinite Warfare / Modern Warfare Remastered

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: Activision

Разработчик: Infinity Ward

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 4 ноября

Сайт игры: https://www.callofduty.com

Ежегодный блокбастер Call of Duty в этот раз появится сразу с приятным бонусом. Вместе с Infinite Warfare выйдет HD-переиздание четвертой игры серии, Modern Warfare — одного из лучших шутеров франшизы. Правда, скачать его отдельно от новой части нельзя, и неизвестно, появится ли такая возможность в дальнейшем.

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Что же касается Call of Duty: Infinite Warfare, то разработчики продолжают придумывать конфликты будущего. Игроку вновь отводится роль самого элитного бойца самого элитного подразделения и т. д., а сюжет вновь касается спасения человечества и других обыденных для героев серии дел.

География событий расширится: солдат занесет не только во многие уголки планеты, но и за ее пределы. Как минимум одна миссия проходит на астероиде, и выглядит этот уровень крайне интригующе. Также есть ролики, которые можно принять за дополнение к Star Wars: Battlefront — перестрелки космических кораблей выглядят, так же как в «Звездных войнах».

Во что играть в ноябре? Call of Duty, Dishonored 2 и Watch Dogs 2

Много внимания уделяется мультиплееру. Редкое оружие, которое непросто добыть, будет мощнее обычного. Персонажи разделены на шесть классов — у каждого разные пушки и умения, скажем, двойной прыжок, сигнализация о том, что вы на мушке прицела у противника. Заодно появился новый режим под названием Defender. Суть его в том, что нужно поймать и удерживать дрона, пока тот отправляет информацию. Полюбившиеся игрокам зомби вернутся в отдельном типе матча.

Анонс Infinite Warfare не задался: премьерный ролик был встречен резкой критикой игроков, видео собрало множество «дизлайков» на Youtube. Дальше ситуацию удалось выровнять, и в последующих трейлерах шутер выглядел крайне любопытно. Тем более что разработкой занята студия Infinity Ward, которая и создала саму серию Call of Duty вместе с ее лучшими частями. Скоро узнаем, получится ли у американской компании вновь повторить свой успех.

Dishonored 2

Жанр: экшен от первого лица

Издатель: Bethesda Softworks

Разработчик: Arkane Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 11 ноября

Сайт игры: https://dishonored.bethesda.net

С момента событий Dishonored прошло пятнадцать лет. Эмили, дочь убитой императрицы, заняла престол, а главный герой Корво все так же работает...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF