Смартфоны месяца: Google представляет смартфоны Pixel и Pixel XL

Линейка Nexus действительно мертва — Google представила два новых смартфона семейства Pixel, и оба они выпущены под собственным брендом поисковика. Ни для кого не секрет, что Pixel Phone и Pixel Phone XL разработаны и произведены HTC, однако логотипа последней на их корпусах нет.

События месяца

Pixel Phone выполнен в 5-дюймовом формфакторе, тогда как Pixel Phone XL получил 5,5-дюймовый экран. Корпуса сделаны из алюминия со стеклянной вставкой сзади.

Разрешение 5-дюймового экрана Pixel Phone составляет 1920×1080 точек, а Pixel Phone XL получил дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешение 2560×1440 точек. Матрицы выполнены по технологии AMOLED и прикрыты стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Аппаратные платформы одинаковы: флагманские четырехъядерные чипсеты Qualcomm Snapdragon 821 и 4 Гбайт оперативной памяти типа LPDDR4. Что касается накопителя, то он может иметь емкость 32 или 128 Гбайт. Слотов для карт памяти нет, как не было их и во всех устройствах семейства Nexus.

Pixel Phone XL получил аккумулятор емкостью 3 450 мА . ч, Pixel Phone — 2 770 мА . ч. Быстрая зарядка есть и там, и там. Она обеспечивает до 7 ч автономной работы после 15 мин у розетки.

События месяца

Камер в моделях две: фронтальная на 8 Мпикс и основная на 12,3 Мпикс. Есть светодиодные вспышки и возможность записи видео в 4K, а также электронная система стабилизации изображения. Еще в Google утверждают, что по скорости съемки с «пикселами» не сравнится ни один другой смартфон (это утверждение, понятное дело, нужно проверять). А главное, обладатели новых смартфонов получат возможность бесплатного и безлимитного хранения снимков в Google Photos в оригинальном разрешении.

Также оба аппарата получили сканеры отпечатков пальцев (находятся на задних панелях), поддержку LTE, порты USB Type-C и, вопреки последним трендам, 3,5-мм гнезда для наушников.

Роль программной платформы играет операционная система Android 7.1 Nougat с новой оболочкой Pixel Launcher. Из нововведений — видоизмененный интерфейс без клавиши доступа к меню приложений (оно вызывается свайпом сверху вниз), иной способ доступа к поисковой строке и пр. Также стоит отметить, что новинки являются первыми смартфонами с поддержкой Google Assistant.

Продажи Pixel Phone XL и Pixel Phone уже начались, аппараты доступны США, Канаде, Австралии, Великобритании, Германии и Индии. Цены на них в США — от 649 долл. Смартфоны доступны в черном и серебристом исполнении. Кроме того, есть и синяя версия, которую предлагают лишь некоторые операторы.

Платежный сервис месяца: в Россию пришел Apple Pay

В России 4 октября заработал платежный сервис Apple Pay. Воспользоваться им могут только обладатели карт MasterCard. Изначально Apple Pay работал лишь со «Сбербанком», однако затем в игру включились другие банки и финансовые сервисы, а именно, ВТБ 24, «Райффайзенбанк», «Тинькофф банк», «Открытие», МТС, «Санкт-Петербург», МДМ («Бинбанк»), «Альфа-банк» и «Яндекс.Деньги». В ноябре Apple Pay будет поддерживать еще и «Русский стандарт».

События месяца

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF