Привычные акустические системы формата 2.0 вряд ли могут передать всю прелесть спецэффектов компьютерных игр. Серьезно улучшить звуковую картину и полнее погрузиться в игровой мир насыщенный взрывами и выстрелами способно наличие сабвуфера. Именно такой комплект оборудования и приехал к нам на тест некоторое время назад. Встречайте — активная акустика формата 2.1 Microlab H-200.

Как известно, встречают по одежке, поэтому и мы начали с внешнего осмотра представленного оборудования. Прежде всего обращает внимание довольно внушительный сабвуфер. Его корпус сделан из МДФ; боковые панели (и часть задней) — красно-коричневого цвета, под дерево, верхняя и нижняя — черные с искрой. Защитная сетка выполнена из мягкой черной ткани на каркасе из МДФ. Крепится она довольно длинными, но тонкими пластиковыми фиксаторами. В комплекте имеются ножки-шипы, закрытые резиновыми колпачками. С ними сабвуфер становится немного выше. Колонки-сателлиты, выполненные в сходном стиле, также выглядят весьма убедительно. Качество высокое, все панели плотно подогнаны. Форм-фактор колонок очень выгодный — небольшие сателлиты можно аккуратно установить на столе. Они не скользят — на дне каждой колонки установлено по четыре тонкие резиновые ножки-подкладки, которые не видны.

Microlab H-200: Музыка для геймера

Отдельного упоминания заслуживает блок управления, который можно разместить рядом с колонками. Он снабжен монохромным ЖК-дисплеем, что делает все манипуляции более наглядными.

Комплектный беспроводной пульт ДУ позволяет включать-выключать АС, регулировать стереобаланс, громкость (общую и отдельно сабвуфера) и тембр НЧ/ВЧ, включать режимы Mute и 3D, выбирать источник сигнала, задавать время выключения системы (15–30–45 мин).

Кроме сабвуфера (с комплектом съемных ножек) и двух сателлитов, имеются блок управления, пульт ДУ, два кабеля для подключения к источникам звука (2RCA×2RCA и 2RCA× 3,5-мм аудиоразъем), кабели для сателлитов.

Заявленные параметры: воспроизводимый диапазон частот — 30–20 000 Гц, суммарная мощность — 110 Вт (сателлиты — 30 Вт, сабвуфер — 50 Вт).

Microlab H-200: Музыка для геймера

Не каждый любитель игр является увлеченным меломаном, но в хорошей акустической системе все должно быть на высоте. (Тем более что зачастую в играх аудиосопровождение оказывается очень впечатляющим, взять хотя бы новую Forza Horizon 3, — прим. ред.) А потому сперва мы провели музыкальный тест, чтобы выделить все нюансы звучания данной акустической системы. Несмотря на ее вполне скромные, по нынешним меркам, размеры, нам удалось без искажений «озвучить» средней величины комнату. Мы начали свое путешествие в мир музыки с прослушивания композиции Дэвида Боуи Let's Spend the Night Together. Здесь колонки показали весь свой динамический диапазон, бегло и честно отыграв всю композицию, к натуральности музыкальной атаки у нас претензий не было. В том же помещении им удалось удивить нас лиричностью в композиции I'm Mandy Fly. Передача звучания вокала при прослушивании альбомов Hex Enduction Hour и Telephone Free Landslide Victory замечаний у нас не вызвала, а выделяющийся бас легко может быть подкорректирован путем регулировки тембра. Это простительно еще и потому, что с понижением среднего уровня громкости чувствительность человеческого уха падает в наибольшей степени к самым низким частотам звукового спектра.

Microlab H-200: Музыка для геймера

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF