Затишье закончилось: в октябре один за другим выйдут главные игры года. Все начнется с экшена Mafia 3, посвященного разборкам влиятельных людей в дорогих костюмах, продолжится брутальным шутером Gears of War 4, а завершится ожидаемыми блокбастерами Battlefield 1 и Titanfall 2. Также сюда затесалась новая часть знаменитой стратегии Sid Meier’s Civilization VI. Вероятность релиза всех игр в указанные даты — 99%, так что наступил очень жаркий октябрь.

Mafia 3

Жанр: экшен от третьего лица

Издатель: 2K Games

Разработчик: Hangar 13, 2K Czech

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 7 октября

Сайт игры: https://mafiagame.com

Криминальная серия возвратилась с массой нововведений. Изменились место действия и временной период, серьезно переделан геймплей — все это должно сделать Mafia 3 одной из лучших игр года.

Battlefield 1, Titanfall 2, Mafia 3 и Gears of War 4: Парад сиквелов в октябре

События разворачиваются в городе Нью-Бордо, прообразом которого послужил Новый Орлеан. На дворе конец 60-х прошлого века, когда ветеран войны во Вьетнаме, Линкольн Клэй, возвращается домой. Мирная жизнь у героя не задается: он из одного сражения ввязывается в другое — с мафиозными группировками. Линкольну предстоит отомстить за расправу над своей бандой и доказать право на место под солнцем.

Battlefield 1, Titanfall 2, Mafia 3 и Gears of War 4: Парад сиквелов в октябре

Разработчики подняли в Mafia 3 несколько щекотливых тем. Во-первых, главный герой — темнокожий, а в 60-х отношение к ним среди белого населения было далеко не лучшим. Во-вторых, некоторые знакомые Клэя будут не в восторге от его участия в войне, что также будет отражено.

Battlefield 1, Titanfall 2, Mafia 3 и Gears of War 4: Парад сиквелов в октябре

В прошлых частях Mafia геймплей был сосредоточен вокруг сюжетных миссий. Теперь все иначе, появилось много дополнительных заданий. Нам необходимо усиливать свое влияние в Нью-Бордо, захватывая объекты вражеских группировок, уничтожая их грузы и совершая все прочее в том духе. Но это не значит, что разработчики забросили сюжетную линию: история будет насыщенной, со множеством различных событий и интересных ситуаций.

Gears of War 4

Жанр: шутер от третьего лица

Издатель: Microsoft Studios

Разработчик: The Coalition, Splash Damage

Платформы: PC, Xbox One

Дата выхода: 11 октября

Сайт игры: https://gearsofwar.com/ru-ru

В четвертой части жесткого шутера рассказывается о сыне главного героя оригинальной трилогии. С момента событий Gears of War 3 прошло 25 лет, Маркус Феникс заметно постарел, и ему уже не до войны с ордами саранчи. Зато его сын Джей Ди бодр и молод. Детали сюжета держатся в тайне, об истории мало что известно. Понятно лишь одно — снова нужно будет убивать сотни врагов, а...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF