В начале октября в Москве прошла очередная, одиннадцатая по счету выставка «Игромир-2016». Традиционно она состоит из двух частей — собственно «Игромира» и примкнувшего к нему ComicCon Russia, собирающего любителей сериалов, комиксов и иных развлечений. Редакция «Мира ПК» решила поделиться с читателями самыми яркими наблюдениями из «КрокусЭкспо», где и проходило мероприятие.

Восприятие любого технологического события, относящегося к консьюмерскому рынку, всегда делится на две части: реакция потребителей и реакция профессионалов рынка.

Если обсуждать реакцию профессионалов, то наблюдений несколько. Поразившим всех стало отсутствие на «Игромире 2016» белорусов из Wargaming. На главной (и единственной) игровой выставке России всегда был главный стенд. Все последние годы, особенно после того как существенно сократили свое присутствие игроделы из Microsoft с Xbox, им становился стенд Wargaming: большой, впечатляющий, с игровыми зонами, посвященными всем продуктам компании. Ходят слухи, что и в этом году создатели World of Tanks и остальных хитов организуют свое собственное мероприятие, и вряд ли найдется человек, который скажет, что они не могут себе этого позволить.

В отсутствие Wargaming главной демо-зоной «Игромира» стали стенды Sony PlayStation, на которых можно было познакомиться со всеми главными новинками компании и, конечно же, поиграть в игры с поддержкой PlayStation VR — самого важного релиза этого года для компании.

«Игромир-2016»: От VR до игры в «Гвинт»

На стенде PlayStation можно было поиграть в South Park: The Fractured But Whole, анонсированную на Gamescom. Геймеры также получили возможность приобщиться к The Rise of The Tomb Raider, релиз которой для Xbox состоялся почти год назад — в ноябре 2015 г., а владельцам «плойки» пришлось ждать начала октября нынешнего года.

Компания Sony организовала и стенды с ограниченным доступом. На них можно было увидеть демо Watch Dogs 2, Horizon: Zero Down и нового проекта Дэвида Кейджа Detroit: Become Human, анонсированных на E3.

«Игромир-2016»: От VR до игры в «Гвинт»

Очередь к закрытому стенду с демо новой Resident Evil

Разумеется, в Москву приехали и новые версии игровой консоли — PlayStation 4 Slim в компактном корпусе и Pro с поддержкой 4К.

Конкурирующая платформа Xbox One компании Microsoft тоже была представлена — стенды делали акцент на своих релизах, пусть даже и не эксклюзивных. Здесь можно было поиграть в новую игру аркадной серии Forza Horizon 3, а также в ожидаемый с нетерпением релиз студии The Coalition Gears of War 4, анонсированный год назад на E3.

«Игромир-2016»: От VR до игры в «Гвинт»

Был на стенде Xbox и Лара Крофт. Здесь отмечали 20-летие франшизы. Все желающие могли пройти путем Лары и попрактиковаться в скалолазании на полноценном скалодроме. Самым успешным доставались ценные призы.

Следует отметить, что Microsoft не...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF