Компания Apple показала 7 сентября смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, анонсировав «довеском» второе поколение часов Apple Watch и несколько новых моделей наушников.

Не сомневаюсь, что хейтеры и диванные аналитики снова достанут с полки заученные мантры: «Apple уже не та», «При Джобсе такого не было» и «Конкуренты сделали это много лет назад». Отчасти соглашусь: Apple спустя пять лет после ухода Стива Джобса из жизни действительно стала уже другой компанией, более коммерчески ориентированной и коммерчески успешной. Стоит лишь взглянуть на акции, которые отреагировали на презентацию приличным скачком, и на капитализацию более 580 млрд долл.

>>S50_1

Кроме того, Apple, на мой взгляд, теперь более открыта к публичным экспериментам. Если при Джобсе ставилась задача сразу представить на рынок идеальный продукт, то теперь компания методом проб и ошибок подходит к покупателю. Это видно и по iPad Pro, изначально выпущенному в более крупном формате, и по Apple Watch, которые Apple во втором поколении скорее доработала, чем принципиально изменила.

Apple Watch: второй заход

Начнем с Apple Watch Series 2. Что же в них усовершенствовано: на 50% более мощный процессор, самый яркий экран среди дисплеев в устройствах Apple, встроенный GPS-модуль, а также, конечно, водонепроницаемость на глубине до 50 м. А в премиум-линейке Apple Watch Edition появились часы с прочным керамическим корпусом.

Беспроводная революция: iPhone 7 и другие новинки компании Apple

Что нам это дает: возможность не брать с собой iPhone на тренировки, плавание в Apple Watch и особые режимы тренировок в бассейне и на открытой воде, облегченное использование часов на солнце и потенциально более быстрый запуск приложений.

В целом, Apple Watch Series 2 произвели на меня неплохое впечатление, явных минусов я не обнаружила. Правда, мне, к примеру, хотелось бы, чтобы корпус часов стал тоньше и легче, продолжительность работы от одного заряда больше и, ко всему прочему, появился бы модуль связи, т.е. часы стали бы автономными. Однако и представленный апгрейд представляется вполне достойным, в первую очередь, благодаря водонепроницаемости.

Беспроводная революция: iPhone 7 и другие новинки компании Apple

Новые Apple Watch Series 2, а также особая серия Apple Watch Nike с ремешками соответствующего спортивного бренда и набором сервисов для бегунов появятся в странах первой волны 16 сентября, а в России — 23 сентября. Их минимальная цена — 34 тыс. руб. Надежды на то, что Apple слегка понизит ее, не оправдались. Впрочем, первое поколение часов останется в продаже и даже получит новый процессор, а их минимальная цена снизится на 9 тыс. руб.

iPhone 7 и 7 Plus: черное золото

С новыми iPhone все не столь однозначно. Заявленную мощность нового четырехъядерного процессора А10 Fusion, «более продолжительную», по данным компании, работу без подзарядки и более низкое энергопотребление при обработке графики все же нужно будет проверить тестированием.

Беспроводная революция: iPhone 7 и другие новинки компании Apple

Если обсуждать дизайн,...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF